アプリで広告非表示を体験しよう

夏の作り置き冷菜!黒糖でミネラルたっぷり大根なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶℘花
夏の和食は、サラダの代わりに、簡単作り置きでひんやり~食欲なくても、食べられます!
大根をさっと和えて寝かせるだけ~黒糖で、ミネラル豊富な一品になりました。

材料(2人分)

大根
150
黒糖
一片(15g)
25cc
25cc
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢と酒、黒糖をカップに入れて、

    電子レンジ600wで、1分。

    熱いうちに、黒糖を溶かします。
    溶かし切れなかったときは、さらにレンジで1分かけてくださいね、
  2. 2
    大根を、千切りになるように、ピーラーか千切りスライサーで、細切りにします。
  3. 3
    大根に、あら熱を冷ました調味液をかけて、和えます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、
    30分以上寝かせて、なじませます。
  5. 5
    器にとって、

    かつお節をまぶしたら、

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒糖の独特の香りを、かつお節でまろやかにしました。

きっかけ

黒糖がなかなか使いきれなくて、作ってみました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
大根その他調味料なます簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
黒糖で作ったなます

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする