海鮮ウェイパーのピリ辛豆腐スープ レシピ・作り方

海鮮ウェイパーのピリ辛豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★絶品スープ

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 豆板醤 少々
  • ウェイパー 小さじ2
  • お湯 200ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 耐熱のスープ皿にウェイパーと豆板醤を入れます。
  2. 2 豆腐をひと口大に切り加えます。
  3. 3 お湯を注いでレンジで約2分加熱します。(加熱しすぎると破裂するので、様子を見ながらずつ加熱して下さい。)
  4. 4 よく火が通ったら、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

ネギなど散らしても◎

  • レシピID:1080033520
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の汁物
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る