アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに*豚肉と大根のこってりすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
簡単にすき焼きのタレで味付けします。

材料(2人分)

大根
400g
豚肉(豚こま肉)
200g
小さじ1
すき焼きのタレ
100cc
200cc
おろししょうが
5g
おろしにんにく
3g
長ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、レンジ500wで6分。(透けるような色になり軽く串がささるくらいまで加熱すると早く出来上がります)
    長ネギは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に油を敷き、弱火で豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら大根も加えて炒める。
  3. 3
    すき焼きのタレ、水、おろしにんにく、おろししょうがを加えて10分程煮込む。
  4. 4
    タレがまんべんなく絡むようにたまに箸で混ぜながら煮る。
    大根が柔らかくなったら火を止め、器に盛り長ネギを飾り完成。

きっかけ

手軽に出来るこってり料理を作りたかったので。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする