豆苗とささみの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

豆苗とささみの豆乳スープ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
豆乳とささみでたんぱく質も摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2㎝角に切る。
    豆苗を3㎝に切る。
    ささみの筋を取って、1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 玉ねぎとコンソメスープを火にかける。煮立ったらささみを加える。火が通ったら豆乳を加えて、中火にして煮立つ前に豆苗を加える。サッと火を通して火を止める。
  3. 3 塩、コショウで味を整える。

きっかけ

豆乳スープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1080033381
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープささみとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る