かぶらの即席漬け☆すぐに食べられるおつまみ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
すぐに出来て食べられる、簡単即席漬けです(#^^#)あと一品欲しい時にもサッと作れますし、おつまみにもピッタリです☆

材料(4〜6人分)

かぶら
2個
A.砂糖
小さじ1/4
A.塩
小さじ1/2
A.酢
小さじ1/2
A.昆布茶(又は粉末だしの素)
小さじ1/2
A.赤唐辛子の輪切り
10切れ

作り方

  1. 1
    小かぶらは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、縦に半分に切ってさらにそれぞれを半分に切り、茎の根本をよく洗ったら皮をむき、横半分に切って8等分にした後、縦2mmの薄切りにします。
  2. 2
    ジップロックに1とAを合わせ入れ、葉の部分もお好みで刻んで入れたらよく揉み込み、中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫に入れて30分漬け込みます。
  3. 3
    漬け込み時間30分くらいでポリポリと美味しく食べられますが、1時間〜一晩置くとかぶらがしんなりとして味も染み込み、また違った美味しさになります。

おいしくなるコツ

小かぶらは洗って茎の根本をよく洗い、中に入り込んでいる砂や汚れを落とします☆ 冷蔵庫保存で3日間ほどもちます。

きっかけ

かぶらが好きな家族のために作りました!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする