かぶらの即席漬け☆すぐに食べられるおつまみ浅漬け レシピ・作り方

かぶらの即席漬け☆すぐに食べられるおつまみ浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
balletmom
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すぐに出来て食べられる、簡単即席漬けです(#^^#)あと一品欲しい時にもサッと作れますし、おつまみにもピッタリです☆

材料(4〜6人分)

  • かぶら 2個
  • A.砂糖 小さじ1/4
  • A.塩 小さじ1/2
  • A.酢 小さじ1/2
  • A.昆布茶(又は粉末だしの素) 小さじ1/2
  • A.赤唐辛子の輪切り 10切れ

作り方

  1. 1 小かぶらは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、縦に半分に切ってさらにそれぞれを半分に切り、茎の根本をよく洗ったら皮をむき、横半分に切って8等分にした後、縦2mmの薄切りにします。
  2. 2 ジップロックに1とAを合わせ入れ、葉の部分もお好みで刻んで入れたらよく揉み込み、中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫に入れて30分漬け込みます。
  3. 3 漬け込み時間30分くらいでポリポリと美味しく食べられますが、1時間〜一晩置くとかぶらがしんなりとして味も染み込み、また違った美味しさになります。

きっかけ

かぶらが好きな家族のために作りました!

おいしくなるコツ

小かぶらは洗って茎の根本をよく洗い、中に入り込んでいる砂や汚れを落とします☆ 冷蔵庫保存で3日間ほどもちます。

  • レシピID:1080033353
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ浅漬けその他の漬物
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