チクワとウィンナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り・チクワとウィンナーは5〜7mm程度の厚さにスライスしておきます。
- 2 フライパンにチクワ・ウィンナー・もやし・キャベツを入れて塩コショウをして炒めます。
- 3 2に少し火が通ったら、中華麺を入れて、ゴマ油をかけ、麺をほぐしながら全体的に炒めます。
- 4 3が大体混ざったら、焼きそばソースを入れて更に炒め、中華麺にも火が通ったら、お皿に盛って紅生姜をかけたら完成です。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ソースを加えてからも少ししっかり目に炒めると、ソースの味が麺にしっかり絡まって美味しいです。
- レシピID:1080033342
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません