トルコ料理!手羽先のバーベキュー タブクカナート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akizu7696
バーベキューだけでなく、家のグリルでもおいしく焼けます!

材料(4人分)

手羽先
800g(15本ほど)
EXVオリーブオイル
大2
カゴメトマトペースト
1本
赤唐辛子
3本
ヨーグルト
大1
ニンニクすりおろし
2片
クミン
小1/2
スマック(無ければゆかり)
2つまみ
カイエンペッパー
適量
小1

作り方

  1. 1
    手羽先は食べやすくするため、関節を外しておく。
    フォークで裏表に穴を空けておく。
  2. 2
    手羽先以外の材料を全てボウルでよく混ぜてタレを作る。
  3. 3
    フリーザーバッグに手羽先と2のタレを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩放置する。
  4. 4
    グリルで18分ほど焼いて完成

おいしくなるコツ

クミンの香りが重要です。

きっかけ

トルコ人の友達の秘伝レシピです。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする