新生姜のかき揚げ☆おつまみに レシピ・作り方

新生姜のかき揚げ☆おつまみに
  • 約15分
おるがん
おるがん
新生姜の辛味がお酒にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにする。
    *を合わせた中に新生姜を入れて混ぜる。
    一つにまとまるくらいの固さになるように薄力粉を調整する。
  2. 2 揚げ油を160度に熱し、1をスプーンですくって入れて揚げる。きつね色になったら油からあげる。

きっかけ

新生姜があったので。

  • レシピID:1080033258
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る