作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。きったら片栗粉を軽くまぶしておく。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に対し垂直に1cm巾に切る。
-
- 3
-
- ズッキーニは7〜8ミリ巾の半月切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを少量熱し、ズッキーニを両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたら一旦取り出しておく。
-
- 5
-
- 同じフライパンにそのまま豚肉、にんにくを入れて炒める。豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 6
-
- 豚肉と玉ねぎに8割ほど火が通れば、醤油、バルサミコ酢、塩コショウをし、ズッキーニを戻して軽く混ぜたらフタをして弱火で1〜2分炒め煮する(焦げないように注意)。
-
- 7
-
- フタを取って強火にし、ひと混ぜして炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し歯ごたえが残る程度に炒めるとシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
畑で採れた新玉ねぎとズッキーニがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません