小松菜の肉巻き☆作り置きに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 8枚
- 小松菜 4株
- すし酢 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
-
1
小松菜を3等分の長さに切る。
葉の部分や茎の部分を混ぜながら、8つに分けておく。
豚バラ肉で螺旋状に巻いていく。 -
2
フライパンに巻き終わりを下にして入れ、強火で焼く。
焼き目がついたら回転させて、全部に焼き目をつける。 - 3 中火にして、すし酢とめんつゆを入れて、全体に照りをつける。
- 4 冷まして冷蔵庫で3日間は保存できる。
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つくったよレポート(1件)
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はゆのごはん2024/10/17 11:58こんにちは♪
お弁当にぴったりなレシピ
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しかったです♪