アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとまいたけの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
春キャベツでジューシーに!まいたけで食物繊維もたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
春キャベツ
3枚
にら
1袋
まいたけ
1/2パック
*ごま油
大さじ1
*すりごま
大さじ3
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
少量
☆酒
小さじ1
餃子の皮
40枚
ごま油
ひと回し
ポン酢
大さじ4
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に*を加えて、粘りが出るまでこねる。
    ☆を加えて混ぜる。
  2. 2
    春キャベツをみじん切りに、にらを小口切りにする。
    まいたけを粗みじん切りにする。
    1に加えて混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。
    フライパンに並べて入れ、水をフライパンの底に行き渡るくらい入れ、ごま油をひと回しする。ふたをして中火で焼く。
  4. 4
    水分がなくなって、焼き目がついたら出来上がり。
    ポン酢と柚子胡椒を合わせてたれを作る。

きっかけ

春キャベツがあったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 10:12
昨夜、舞茸入りの餃子、ごまも入り香りが良くとてもおいしかったです♥️クリーム色々あるんですね✨知らなかった!さつまいものスィーツも定番しか思い付きません(泣)
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡焼き目がたまらなく美味しそうで食べたくなりました!さつまいもスイーツいくらでも食べられます笑 昨夜はぼんぼりのイベントでした☆゚.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする