ささみと春キャベツの芯のおみそ汁 レシピ・作り方

ささみと春キャベツの芯のおみそ汁
  • 約15分
おるがん
おるがん
柔らかい春キャベツの芯は食べやすいし、栄養もあるので捨てるのはもったいないです。

材料(4人分)

  • 春キャベツの芯 1個分
  • にんじん 1/2本
  • まいたけ 1パック
  • 出汁 600cc
  • 茹でたささみ 2本
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツの芯を薄切りに、にんじんを薄く半月切りにする。まいたけは食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 1と出汁を鍋に入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
    火が通ったら、手で割いた茹でたささみと合わせ味噌を溶いて加える。沸騰直前で火を止める。

きっかけ

春キャベツの芯を使いたかったので。

  • レシピID:1080032931
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/04/04 11:16
    ささみと春キャベツの芯のおみそ汁
    お昼用に、ささみとキャベツの芯のお味噌汁マイタケ忘れましたが(汗)楽しみです♡平日休みがあるので家事も分担してやっていますが、主人どちらかというと細かい性格で…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る