ささみと春キャベツの芯のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツの芯を薄切りに、にんじんを薄く半月切りにする。まいたけは食べやすい大きさに手で割く。
-
2
1と出汁を鍋に入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
火が通ったら、手で割いた茹でたささみと合わせ味噌を溶いて加える。沸騰直前で火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/04/04 11:16お昼用に、ささみとキャベツの芯のお味噌汁マイタケ忘れましたが(汗)楽しみです♡平日休みがあるので家事も分担してやっていますが、主人どちらかというと細かい性格で…