母の日にも!鶏のみぞれ煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
みぞれ煮をどんぶりにしてつゆだくで食べませんかっ??(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/4本
●砂糖
大さじ2
●ほんだし
2g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
酒(鶏肉を焼く時用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、大根はおろして大根おろしにする。
  2. 2
    鶏肉をフライパンに油をひかずに皮面を下にして焼き色が着くまで強火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら大根おろしと●を入れて混ぜ合わせれば完成!
  4. 4
    どんぶりご飯にかけてお好みでネギや大葉を散らして完成!

きっかけ

大根おろしが余ったので!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする