うちのダンナレシピ♫ナスと豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

うちのダンナレシピ♫ナスと豚こま肉の炒め物
  • 約10分
うり2215
うり2215
あっ!肉料理が何もない!って時に、すぐ作れてご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250グラム
  • ナス 1本
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1半
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩と片栗粉を揉み込んでおく。ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で肉を炒める。半分くらい火が通ったらナスをいれて炒め合わせる。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、★を合わせたものを入れて混ぜ合わせたらできあがり♫

きっかけ

さっと作れる大人の料理です。

おいしくなるコツ

面倒ですが、豚肉に塩と片栗粉をまぶしておくと、糖質は高くなりますけど、味もアップします。

  • レシピID:1080032857
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る