うちのダンナレシピ♫ナスと豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩と片栗粉を揉み込んでおく。ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で肉を炒める。半分くらい火が通ったらナスをいれて炒め合わせる。
- 3 なすがしんなりしてきたら、★を合わせたものを入れて混ぜ合わせたらできあがり♫
きっかけ
さっと作れる大人の料理です。
おいしくなるコツ
面倒ですが、豚肉に塩と片栗粉をまぶしておくと、糖質は高くなりますけど、味もアップします。
- レシピID:1080032857
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきぽんくん2021/05/20 08:14参考にしました。