大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

大根の酢醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちいかまん
ちいかまん
簡単に作れてとっても美味しい節約レシピです

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 調味酢 80cc
  • 砂糖 小さじ一杯
  • 醤油 大さじ一杯
  • 一味唐辛子(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5〜7ミリ程度のいちょう切りにする。
  2. 2 調味酢・砂糖・醤油を混ぜる
  3. 3 ①を容器になるべく隙間が少なくなるように入れて、②を注ぎ入れる。
  4. 4 お好みで一味唐辛子を振りかけて完成。
  5. 5 後は、冷蔵庫で30分放置。

きっかけ

家族が大根の漬物が大好きで、簡単にすぐ作れたら、と考えて作ってみてました。

おいしくなるコツ

我が家は、あっさり味が好きな長女は30分くらい漬けたぐらいでも十分だと言います。お好みの漬け時間で召し上がって下さい。

  • レシピID:1080032713
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る