大根の酢醤油漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 調味酢 80cc
- 砂糖 小さじ一杯
- 醤油 大さじ一杯
- 一味唐辛子(お好みで) 2振り
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5〜7ミリ程度のいちょう切りにする。
- 2 調味酢・砂糖・醤油を混ぜる
- 3 ①を容器になるべく隙間が少なくなるように入れて、②を注ぎ入れる。
- 4 お好みで一味唐辛子を振りかけて完成。
- 5 後は、冷蔵庫で30分放置。
きっかけ
家族が大根の漬物が大好きで、簡単にすぐ作れたら、と考えて作ってみてました。
おいしくなるコツ
我が家は、あっさり味が好きな長女は30分くらい漬けたぐらいでも十分だと言います。お好みの漬け時間で召し上がって下さい。
- レシピID:1080032713
- 公開日:2021/04/05
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- カテゴリ
- その他の漬物
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