うちのダンナレシピ★豚肉のチンジャオロースー風 レシピ・作り方
![うちのダンナレシピ★豚肉のチンジャオロースー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5308fc1b2687df9a639c463d4413809bf9911a5a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。時間があれば室温に戻しておく。塩をふり、片栗粉をまぶす。タケノコ、エリンギは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらタケノコとエリンギを入れて炒める。
- 3 ★を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♫
きっかけ
腹ペコの子どもたちのために、ダンナが作りました!
おいしくなるコツ
お好みで、最後にごま油を入れてください♫タケノコは、歯応え残るくらいに厚めでも!
- レシピID:1080032708
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/04/10 20:51美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪