うちのダンナレシピ★豚肉のチンジャオロースー風 レシピ・作り方

うちのダンナレシピ★豚肉のチンジャオロースー風
  • 約15分
うり2215
うり2215
残りタレをかけてもう一杯ご飯が食べられます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。時間があれば室温に戻しておく。塩をふり、片栗粉をまぶす。タケノコ、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらタケノコとエリンギを入れて炒める。
  3. 3 ★を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♫

きっかけ

腹ペコの子どもたちのために、ダンナが作りました!

おいしくなるコツ

お好みで、最後にごま油を入れてください♫タケノコは、歯応え残るくらいに厚めでも!

  • レシピID:1080032708
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギたけのこ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/10 20:51
    うちのダンナレシピ★豚肉のチンジャオロースー風
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る