アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stewnabe
お手軽ほうれん草レシピ
お酒のアテにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
5株
シーチキン
1缶
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を根っこから30秒茹で、葉っぱを浸し合計1分間塩ゆでする
  2. 2
    ほうれん草を3cm程度に切り、水を切る。油をきっておいたシーチキン、ポン酢、ごま油をかけて完成

おいしくなるコツ

ほうれん草の水をしっかり切ると、ごま油やポン酢とうまく混ざりあいます

きっかけ

ほうれん草が安かったので、トライしてみました。ポン酢とごま油の組み合わせ意外とおいしいと思います。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

stewnabe 酒飲みによる酒飲みのためのおつまみを記録していきます #おつまみ #酒

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 10:26
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする