お酒にあう♪せせりの七味ポン酢タレ♪ レシピ・作り方

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おるがん
シンプルに塩で焼いて、ピリッと七味とポン酢で!ごはんにもお酒にもぴったり。

材料(2人分)

せせり
12本
少量
サラダ菜
10枚
*ポン酢
大さじ3
*七味
少量

作り方

  1. 1
    せせりを常温に戻して塩を全体に振る。
    フライパンを強めの中火で熱し、皮目から入れて焼く。
  2. 2
    お皿にサラダ菜を敷く。
    *を合わせてタレを作る。
  3. 3
    1に焼き目がついたらひっくり返し、全体の表面に焼き目がついたら、中火にして焼く。
    火が通ったらサラダ菜の上に盛り付ける。タレをつけながら食べる。

きっかけ

せせりの脂をさっぱりと食べたかった。

公開日:2021/04/02

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カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ

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