お酒にあう♪せせりの七味ポン酢タレ♪ レシピ・作り方

お酒にあう♪せせりの七味ポン酢タレ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
シンプルに塩で焼いて、ピリッと七味とポン酢で!ごはんにもお酒にもぴったり。

材料(2人分)

  • せせり 12本
  • 少量
  • サラダ菜 10枚
  • *ポン酢 大さじ3
  • *七味 少量

作り方

  1. 1 せせりを常温に戻して塩を全体に振る。
    フライパンを強めの中火で熱し、皮目から入れて焼く。
  2. 2 お皿にサラダ菜を敷く。
    *を合わせてタレを作る。
  3. 3 1に焼き目がついたらひっくり返し、全体の表面に焼き目がついたら、中火にして焼く。
    火が通ったらサラダ菜の上に盛り付ける。タレをつけながら食べる。

きっかけ

せせりの脂をさっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1080032627
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る