春菊とえのきの肉巻き☆柚子胡椒 レシピ・作り方

春菊とえのきの肉巻き☆柚子胡椒
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚肉の旨みと春菊とえのきの旨みかとってもマッチします。ごはんにもお酒にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を半分の長さに切る。えのきの石づきを切る。それぞれを10等分に分ける。
  2. 2 豚バラ肉でえのきと春菊をらせん状に巻く。
    フライパンに巻き終わりを下にして入れる。強火にかけて焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。
  3. 3 豚肉の全面に焼き目がついたら、*を合わせたタレをつける。
    レタス一枚に1本ずつ乗せる。

きっかけ

豚バラ肉をさっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1080032523
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る