味噌汁の具で、手掴み卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
昨夜の味噌汁の具をみじん切りにする。
今回はトマトとほうれん草を使っていますが、毎日違いますので、お好きな具材で! - 2 溶いた卵に醤油、すりごまや海苔を入れる。
- 3 1の具を水分を飛ばす感じで軽く炒める。
- 4 卵を入れて巻きながら、しっかり火を通し焼く。
- 5 食べやすいサイズに切って、完成!
きっかけ
ある時から娘が味噌汁など汁物の具を食べなくなったので、具を卵焼きに入れるようにしました。
おいしくなるコツ
味付け薄めなら具材に味噌汁の味が付いているので、そのままで!もう少し味をと思う完了期以降のお子さんなら、醤油を入れるといいです!
- レシピID:1080032502
- 公開日:2021/03/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません