☆コンソメでかき卵スープ☆ レシピ・作り方

☆コンソメでかき卵スープ☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
コンソメスープとお麩は相性イイです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く半月切りにして、コンソメスープとお麩と鍋に入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、もやしと手で割いたマイタケを入れて煮る。
    火が通ったら、強火にして溶き卵を回し入れ、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

一味違ったスープにしたかった。

  • レシピID:1080032489
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/03/22 16:51
    ☆コンソメでかき卵スープ☆
    きょうはこちら✨夕食用ですが多めに作っておやつ!?に♪コンソメと麩と卵でとっても美味♡お代わりしたいとこですが夕食分がなくなるので我慢~(≧へ≦)素敵レシピ感謝
  • missa7
    missa7
    2021/10/21 09:32
    ☆コンソメでかき卵スープ☆
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る