フランス人から教わったクレープ生地 レシピ・作り方

フランス人から教わったクレープ生地
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
フランス人から教わった母の味です。

材料(10人分)

  • 薄力粉 250
  • 牛乳 500
  • 3
  • バター 50g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩を割り入れ、よくほぐす。
  2. 2 1に牛乳を加え、泡立て器で混ぜる
  3. 3 ・薄力粉をふるいいれ、玉がなくなるまでよく混ぜる
  4. 4 ・バターを溶かし、3の生地に加えて混ぜる
  5. 5 乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で生地を30分以上寝かせる
  6. 6 フライパンに油を薄くひき、中火で5の生地を薄く広げる
  7. 7 両面焼けたら完成。

    おつかれさまでした。

きっかけ

フランス人から教わったレシピの備忘録

おいしくなるコツ

お好みでレモンの皮を削り入れると、美味しいです。

  • レシピID:1080032486
  • 公開日:2021/04/25
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つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/30 06:53
    フランス人から教わったクレープ生地
    美味しく出来ました☆*°

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