フランス人から教わったクレープ生地 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩を割り入れ、よくほぐす。
- 2 1に牛乳を加え、泡立て器で混ぜる
- 3 ・薄力粉をふるいいれ、玉がなくなるまでよく混ぜる
- 4 ・バターを溶かし、3の生地に加えて混ぜる
- 5 乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で生地を30分以上寝かせる
- 6 フライパンに油を薄くひき、中火で5の生地を薄く広げる
-
7
両面焼けたら完成。
おつかれさまでした。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/04/30 06:53美味しく出来ました☆*°