簡単!春キャベツと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 0.5合分
- たまご
- 1個
- キャベツの葉
- 1枚
- 塩こん部長
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを2センチ角程度に細かく刻みます。
温かいごはんを用意する(冷飯ならレンジで温めておく)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてキャベツを軽く炒めます
塩こん部長と鶏がらスープの素を加えて味付けます
たまごを割り入れて崩し半熟に固まるまで待ちます
-
- 3
-
- ごはんを加えて全体によく混ぜ合わせます。
胡麻油と白ごまを加えて軽く混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
たまごを大粒に残して春の花に見立ててます
お好みで細かく刻んだハムを加えても◯です
きっかけ
少ない材料でお昼ごはんを済ませたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません