かぼちゃとカニカマのかき揚げ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとカニカマのかき揚げ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぼちゃの甘さとカニカマが合います。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • カニカマ 3枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ2
  • *水 大さじ1
  • *塩 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜幅で切り、さらに1㎝に切る。
    カニカマを手でほぐす。
  2. 2 1に薄力粉をかけて全体に行き届くように混ぜる。
    *を合わせて、加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、2を1/8くらいずつ入れて揚げる。片面がキツネ色になったらひっくり返す。
  4. 4 火が通ったら、油からあげる。

きっかけ

カニカマとかぼちゃのかき揚げが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080032397
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る