アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルーム入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
昆布出汁とマッシュルームで栄養たっぷり♫

材料(4人分)

豚バラ肉
200グラム
大根
10センチ
にんじん
1本
マッシュルーム
1パック
しいたけ
3個
600cc
昆布
10センチ
アゴだし粉末
小さじ1
味噌
大さじ3
長ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、アゴだし粉末を入れて火にかける。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大、大根とにんじんは薄めのいちょう切り、マッシュルームとしいたけは薄切りにする。
  3. 3
    1に2を入れて15分ほど中弱火で煮る。
  4. 4
    具材に火がとおったら、味噌を溶き入れる。仕上げに小口切りのネギを散らして完成した♫

おいしくなるコツ

マッシュルームは栄養たっぷり。いろんな料理に案外合います!

きっかけ

マッシュルーム大好きなので!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする