お弁当に☆粉チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![お弁当に☆粉チーズ入りピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3984457e6190f2356b755eb1f688564078fff9.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ピーマン 中4こ
- ★豚挽肉 150g
- ★フライドオニオン 大さじ1.5~2
- ★ナツメグ 少々
- ★塩コショウ 少々
- ★粉チーズ こさじ2
- 薄力粉 少々
- お好み焼き粉 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
-
2
1に薄力粉をふる。
-
3
ボールに★を入れて粘りが出るまで混ぜ、2に詰め、お好み焼粉をふる。
-
4
サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を肉の面から焼いていく。
-
5
4の肉の面がこんがり焼けたら返して蓋をし弱火で3~4分焼く。火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2021/10/21 07:54梨花さん
おはようございます♪
子供のお弁当に…と思って作りましたが朝食にしました。チーズ入りが気になって(^^;とてもおいしかったです(*^-^*) -
アルプスの乙女2021/04/06 20:44梨花*さん
今晩は♪
粉チーズとフライドオニオンが
加わるとコクが増し
美味しくいただきました。
(*^^)v
チョイ焼き過ぎかな?
ごちそう -
こぶたの台所2021/03/24 22:04粉チーズとフライドオニオンの発想が無かったので、新発見でした★
包丁はピーマンだけなので楽ちんですね
(*≧艸≦)
チーズも美味しかったです♡ -
夢シニア2021/03/23 15:59粉チーズ入りで栄養あって
美味しかったです(@_@)
ごちそうさま♪