残り物の豚汁で リメイク離乳食 レシピ・作り方

残り物の豚汁で リメイク離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
ホホホ
ホホホ
大人用に作った残り物の豚汁を離乳食にリメイクしました

材料(1人分)

  • 豚汁の具 大3
  • 無添加無塩だし 0.5g
  • 80cc
  • とろみちゃん 3g
  • 軟飯 80g

作り方

  1. 1 大人用に作った豚汁の具だけすくって、器にいれます
  2. 2 具がかぶるぐらいの水(分量外)を入れてレンジで温めて塩抜きをします
  3. 3 ザル等で水を切り、まな板に乗せます
  4. 4 みじん切りにします
  5. 5 みじん切りにした具に水80ccと無添加だし、とろみちゃんを加えて、軽く混ぜたら電子レンジ600wで30秒温めます
  6. 6 電子レンジから取り出して、よく混ぜます。
    再度、電子レンジ600wで30秒温めます
  7. 7 きちんと温まりとろみがついたらできあがりです
  8. 8 軟飯と一緒に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

大人用に味付けした豚汁が多めに残っていたので、赤ちゃん用に塩抜きをして食べさせとみました

おいしくなるコツ

とろみと出汁をいれるので食べやすいみたいです。

  • レシピID:1080032164
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る