ラムシチューがけオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ラムシチューを昔ながらのオムライスにかけました。独特な風味がクセになります。

材料(2人分)

ケチャップライス
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ6
白飯
2人分(約300g)
塩胡椒
少々
2個
砂糖
小さじ2
バター
10g
シチュー
ラムシチュー
400g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    <ケチャップライス>
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    油を引いた中火のフライパンで1の玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  3. 3
    コンソメ、ケチャップを加えて、軽く炒め、水気を飛ばす
  4. 4
    ご飯を加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    <卵>
    卵と砂糖をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  6. 6
    綺麗なフライパンを中火にかけ、バターを5g溶かし、卵液の半分を注ぐ。
  7. 7
    火が通ってきたら、ケチャップライスの半量を卵の上に乗せて、卵で巻き、皿に盛る。
  8. 8
    6-7をもう一度繰り返す。
  9. 9
    温かいシチューをオムライスにかけて、お好みでパセリを乗せたら完成。

    おつかれさまでした。

おいしくなるコツ

最初にケチャップを炒めて水分を飛ばすことで、ご飯がベタつかず美味しく仕上がります。

きっかけ

ラムシチューを作ったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お弁当 オムライスオムライスその他のシチュービーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする