アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイル香る 大豆粉マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホホホ
低糖質な美味しいマフィンです
焼いている時のココナッツの香りが最高です

材料(2~3人分)

ラカント
50g
大豆粉
100g
ベーキングパウダー
5g
1個
80g
ココナッツオイル
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルを液状になるまで温めておく。
    オーブンを190度に予熱する。
  2. 2
    粉類を計量して、ボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
  3. 3
    卵、液状にしたココナッツオイル、水を加えて混ぜる
  4. 4
    マフィン型に流し入れ、予熱したオーブンで20分焼く。
    焼けたら網の上などで冷ます

おいしくなるコツ

シリコン加工のグラシンカップを使うと、食べる時につるんと外れて無駄なく食べられますよ♡

きっかけ

最近ココナッツオイルにはまっているので、色々試しています

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする