ラーメンスープで簡単☆卵・チンゲンサイ・豆腐スープ レシピ・作り方

ラーメンスープで簡単☆卵・チンゲンサイ・豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単本格味☆

材料(1人分)

  • 醤油ラーメンスープ 1人前
  • チンゲンサイ 1/2株
  • 1個
  • 豆腐 150g

作り方

  1. 1 スーパーなどにある市販の醤油ラーメンスープを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 一口大にしたチンゲンサイと豆腐を1に加え煮る。
  3. 3 2が煮えたら溶き卵を加える。
    (お好みで塩胡椒や胡麻油をトッピングしても◎)

きっかけ

簡単にチンゲンサイのスープが作りたくて

おいしくなるコツ

チンゲンサイのに加減はお好みで☆ 最後に塩胡椒や胡麻油を加えても◎

  • レシピID:1080032109
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おつまみ簡単夕食その他の汁物韓国風スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る