ラーメンスープで簡単☆卵・チンゲンサイ・豆腐スープ レシピ・作り方
![ラーメンスープで簡単☆卵・チンゲンサイ・豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc5ed47ce8126cfd147564543c4b42e36efa659f.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スーパーなどにある市販の醤油ラーメンスープを鍋に入れ火にかける。
- 2 一口大にしたチンゲンサイと豆腐を1に加え煮る。
-
3
2が煮えたら溶き卵を加える。
(お好みで塩胡椒や胡麻油をトッピングしても◎)
きっかけ
簡単にチンゲンサイのスープが作りたくて
おいしくなるコツ
チンゲンサイのに加減はお好みで☆ 最後に塩胡椒や胡麻油を加えても◎
- レシピID:1080032109
- 公開日:2021/03/01
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません