アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆乳鍋の素で豆腐スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豆乳鍋の素を使えば、美味しいスープが簡単にできます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ごま豆乳鍋の素(750 g)
1袋
白ネギ
1/2本
マイタケ
1株
もやし
200 g
豆腐
1丁
小松菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切りする。マイタケを手でほぐす。
    鍋にごま豆乳鍋の素と入れ火にかける。
  2. 2
    豆腐を一口大に切って、1が煮立ったら入れる。
    再び煮立ったら、もやしと小松菜を3㎝に切って入れる。
    煮立って1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

鍋の素を使うと味付けが簡単なので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/08 22:46
おるがんちゃん(^^)寒くなりましたので、ごま豆腐鍋の豆腐スープ美味しかったですo(^▽^)具が沈んでますが美味しかったです♪リピにポチ✧︎ありがとうございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさん♪いつも作ってくださりありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)朝は寒いです(。 >﹏<。)だんだんと早起きできなくなってます…
2022/08/30 08:39
おるがんちゃん(*´∇`)ノごま豆乳スープ具が沈んでますが笑笑美味しかったです(^^)そのそろ朝晩が冷えますね~鍋の出汁もたくさん出てきましたね~
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪今月もたくさん作ってくださりありがとうございます♡明日はつくレポできないかもなので、1日早いご挨拶です(ᴗ͈ˬᴗ͈)朝寒くて目が覚めました泣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする