瓦蕎麦風♪マグロそぼろ&炒り卵 レシピ・作り方

瓦蕎麦風♪マグロそぼろ&炒り卵
  • 約15分
おるがん
おるがん
残ったお蕎麦を焼いて、マグロと卵とかぼちゃをのせました。

材料(2人分)

  • *卵 1個
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少量
  • マグロたたき 1/2カップ
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • 茹で蕎麦 1玉
  • かぼちゃ 1㎝幅1切れ
  • 大さじ1
  • ○出汁しょうゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 少量

作り方

  1. 1 耐熱容器に*を入れかき混ぜる。電子レンジで600W 40秒加熱する。かき混ぜて20秒加熱してまたかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにマグロたたきを入れ、☆を入れて中火で炒める。
    水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 かぼちゃを1㎝四方の薄切りにして、水と鍋に入れ中火にかける。煮立ったら○を加える。焦げそうだったら火を弱める。火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
  4. 4 フライパンに茹で蕎麦を入れ中火で表面がパリッとなるまで焼く。器に入れる。
    1.2.3をのせる。青ネギ小口切りをのせる。
    めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

蕎麦が残ったので、瓦蕎麦風にしてみました。

  • レシピID:1080032067
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る