大根と大根の葉とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方
![大根と大根の葉とカニかまのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebdee7b8c258658122df6554b86f62f581029fff.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに、大根の葉はみじん切りにする。カニかまは1cmほどの幅に切る。
-
2
水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/10/13 11:50梨花さん、こんにちは♪
大根とカニかまのお味噌汁美味しくいただきました(^^)♪