簡単で人気♪冷凍ポテトとソーセージのウマ塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにく、凍ったままのポテトを入れて中火にかける。時々下と上をひっくり返しながら揚げ焼きする。
- 2 途中で、斜めに切ったソーセージを入れて一緒に焼く。香ばしく焼けたら、お好みの美味しい塩を振って出来上がり♪
- 3 ちにみに私が最近気に入っているのはこの楽塩。鹿児島県のお塩です。お好みの塩でどうぞ♪
きっかけ
簡単で子どもにウケる、大人のおつまみにもなるもの、、ってことで❗
おいしくなるコツ
フライパンなので、カラッと揚がるところと、そうでもないところが混在したりしますが、それはそれで美味しい!
- レシピID:1080031948
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/10/25 21:32ウインナーとポテトは最高に合いますね!!
ガーリックも効いて美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!