簡単なのに超美味しい♪ローストビーフ残りタレで豚丼 レシピ・作り方

簡単なのに超美味しい♪ローストビーフ残りタレで豚丼
  • 約15分
うり2215
うり2215
ローストビーフ作ったあとに残ったタレで、こんなにおいしい!捨てないでリメイク♪

材料(2人分)

  • ローストビーフ残りタレ 100ccくらい
  • 薄切りの豚バラ肉 300グラム
  • 豆苗 1/2パック
  • ご飯 2膳
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 鍋にローストビーフのタレを煮立てて豚バラ肉と5センチ長さに切った豆苗を入れて火を通す。
  2. 2 ご飯の上に1と小口切りにした青ネギを散らして完成♪
    お好みで茹でたスナップエンドウや漬物などものせてください。

きっかけ

いつも捨ててたローストビーフの残りタレを活躍させたくて♪

おいしくなるコツ

さっと煮ること♪

  • レシピID:1080031929
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれ豚バラ肉ローストビーフ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る