たんぱく質たっぷり おから蒸しパン レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり おから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
ホホホ
ホホホ
プロテイン入りのおから蒸しパンです。お腹にたまります。全量食べても糖質は7g前後です

材料(1人分)

  • おからパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • オオバコ 3g
  • 糖質オフのプロテイン 10g
  • チョコレート 1かけら
  • 甘味料 砂糖換算 50g
  • 100ml
  • 1個
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 粉類を計量して、ボール等に入れる。
  2. 2 泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 水、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。大体混ざっていればオッケー。
  4. 4 チョコひとかけらを刻んで追加で投入。
  5. 5 電子レンジ対応可能な容器に入れ、600wで四分温める。
  6. 6 けっこう膨らみます。生っぽければ追加で加熱して下さい。乾燥しないように、粗熱がとれたらラップでくるんで冷蔵庫に入れて下さい。

きっかけ

プロテインが余っていてので、おから蒸しパンに入れてみました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れると、おから臭さがなくなります。ブランデーを入れてもいいかも。

  • レシピID:1080031908
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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