たんぱく質たっぷり おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粉類を計量して、ボール等に入れる。
- 2 泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 水、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。大体混ざっていればオッケー。
- 4 チョコひとかけらを刻んで追加で投入。
- 5 電子レンジ対応可能な容器に入れ、600wで四分温める。
- 6 けっこう膨らみます。生っぽければ追加で加熱して下さい。乾燥しないように、粗熱がとれたらラップでくるんで冷蔵庫に入れて下さい。
きっかけ
プロテインが余っていてので、おから蒸しパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れると、おから臭さがなくなります。ブランデーを入れてもいいかも。
- レシピID:1080031908
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません