簡単!ダイソーのカレー缶で作るグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ダイソーでグリーンカレーの缶を買ってくる。
(トマトコーポレーション)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、
一口サイズにした鶏もも肉を炒める。
(皮があるものは皮の面から焼く)
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、
茄子を半月切りにして、フライパンに追加。
ピーマンも乱切りにして追加する。
ここで、塩コショウ少々をふり、
よく炒める。
-
- 4
-
- 肉と野菜に火が通ったら、
カレー缶のルーをフライパンに入れて一緒に炒めて、完成です。
おいしくなるコツ
国産のもも肉入れれば間違いないです。
きっかけ
グリーンカレーが好きで、ダイソーのカレー缶がそこそこ美味しいので、具材は自分で入れて食べる様になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉と野菜を炒めて追加するだけ。
100円カレー缶でも、美味しいです。
辛め注意!