鶏だんご鍋☆おろし&山椒七味 レシピ・作り方

鶏だんご鍋☆おろし&山椒七味
  • 約30分
おるがん
おるがん
鶏だんごに大根おろしをかけて、山椒七味でピリッと!お酒に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れて置く。
  2. 2 春菊を半分に、白ネギを斜め切りに、白菜を2㎝幅に切る。えのき、マイタケを食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 1の鍋を火にかけ、春菊以外の具材を少しずつ入れ、鶏だんごも入れる。
    春菊も入れ、火が通ったら大根おろしと山椒七味とポン酢をつけて食べる。
    鍋に具材を足しながら食べる。

きっかけ

大根おろしと山椒七味が鶏だんごに合うと思ったので。

  • レシピID:1080031788
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/28 14:41
    鶏だんご鍋☆おろし&山椒七味
    醤油味の鍋で
    作りました(汗)
    大根おろしを
    かけるとまた
    さっぱりと美味しく
    食が進みますね
    ご馳走様です♡
    (*´꒳`*)♡
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/02/23 11:21
    鶏だんご鍋☆おろし&山椒七味
    鶏ひき肉で、ヘルシーですね!美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る