プチトマトと小松菜のステーキソース♪ レシピ・作り方

プチトマトと小松菜のステーキソース♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
小松菜とプチトマトでスッキリとしたソースになりました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 少量
  • 黒コショウ 少量
  • プチトマト 6個
  • 小松菜 2株
  • *みりん 大さじ1/2
  • *赤ワイン 大さじ1/2
  • *中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
    両面に塩をして、2㎝幅に切る。
  2. 2 プチトマトを4つのくし切りにする。小松菜を2㎝に切る。
  3. 3 フライパンを強火に熱し、牛ステーキ肉を焼く。片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、端にプチトマトを入れる。
  4. 4 牛ステーキ肉の片面にも焼き目がついたら、お皿に取り、黒コショウをふってアルミホイルをかけておく。
    小松菜をフライパンに入れ、*を加えて炒める。
  5. 5 小松菜に火が通ったら、牛ステーキにかける。

きっかけ

プチトマトのソースがおいしいと思ったので。

  • レシピID:1080031572
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る