キムチチゲの素で簡単鶏つくねのスープ♪ レシピ・作り方

キムチチゲの素で簡単鶏つくねのスープ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
水炊き後の出汁で作りました。

材料(2人分)

  • 水炊きの出汁 300cc
  • キムチチゲの素(濃縮タイプ) 2個
  • もやし 50 g
  • 鶏つくね 8個
  • 小松菜 2株

作り方

  1. 1 水炊きの出汁とキムチチゲの素を鍋に入れ火にかける。
    煮立ったら鶏つくねを入れる。
  2. 2 つくねの色が変わったら、もやしを入れ2分ほど経ったら、2㎝に切った小松菜を加える。
  3. 3 つくねに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

水炊きの出汁があったので。

おいしくなるコツ

もやしと小松菜は煮すぎないように。

  • レシピID:1080031530
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る