お家で簡単♪ネギトロ軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 巻き寿司の海苔を6等分に細く切る。(約3㎝幅に切る)
-
2
酢めしを12等分にして、2㎝の厚さの小判形にする。
それぞれに1の海苔のツルツルの方を外にして一周させる。
巻き終わりにすし酢をつけると閉じやすい。 - 3 *を混ぜる。きゅうりを薄切りにしてさらに1㎝の細切りにし、飾り用に少し残して、*に混ぜる。
-
4
酢めしの上に、3を12等分にしてのせていく。
残したきゅうりを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)