お家で簡単♪ネギトロ軍艦巻き レシピ・作り方

お家で簡単♪ネギトロ軍艦巻き
  • 約15分
おるがん
おるがん
手作りで好みの味付けをして、安心して食べられます。

材料(2人分)

  • 酢めし 茶碗大盛り1杯
  • 巻き寿司の海苔 2枚
  • *ネギトロ 60 g
  • *青ネギ小口切り 大さじ1
  • *ゆずポン酢 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *わさび 少量
  • きゅうり 1/4本

作り方

  1. 1 巻き寿司の海苔を6等分に細く切る。(約3㎝幅に切る)
  2. 2 酢めしを12等分にして、2㎝の厚さの小判形にする。
    それぞれに1の海苔のツルツルの方を外にして一周させる。
    巻き終わりにすし酢をつけると閉じやすい。
  3. 3 *を混ぜる。きゅうりを薄切りにしてさらに1㎝の細切りにし、飾り用に少し残して、*に混ぜる。
  4. 4 酢めしの上に、3を12等分にしてのせていく。
    残したきゅうりを飾る。

きっかけ

手作りの軍艦巻きを食べたかった。

  • レシピID:1080031490
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る