沖縄風 アーサーとマグロの天ぷら レシピ・作り方

沖縄風 アーサーとマグロの天ぷら
  • 約1時間
  • 500円前後
hiyo♥
hiyo♥
食卓の1品にいかがですか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーサーを水に浸し戻します。
  2. 2 スパムを3cmの長さに細く切ります。
  3. 3 玉ねぎを2mm幅の半月切りにします。
  4. 4 マグロは2cm幅に切ります。
  5. 5 ボウルに冷水と卵を入れ混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜます。
    1/3を別のボウルに移しておきます。(マグロの天ぷら用に取り分けておきます。)
  6. 6 4に水を切ったアーサー・玉ねぎ・スパムを加えて混ぜます。
  7. 7 4の別のボウルに移した1/3の方にマグロを入れ、塩こしょうをふります。
  8. 8 マグロを揚げ油の中に入れ、きつね色になるまで揚げます。
  9. 9 6を揚げ油にスプーン1杯半ほどすくい入れます。きつね色になるまで揚げます。
  10. 10 それぞれ油を切ります。
    お好みで塩やウスターソースを添えて完成です。

きっかけ

マグロとアーサーが余っていたので沖縄風天ぷらを使ってみました!

おいしくなるコツ

スパムはレシピより大きめに切った方が、存在感があって美味しいです。

  • レシピID:1080031479
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
hiyo♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る