沖縄風 アーサーとマグロの天ぷら レシピ・作り方
![沖縄風 アーサーとマグロの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd425dfc03814f8f51b5b2e8d6c6ece6386bfea.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アーサーを水に浸し戻します。
- 2 スパムを3cmの長さに細く切ります。
-
3
玉ねぎを2mm幅の半月切りにします。
-
4
マグロは2cm幅に切ります。
-
5
ボウルに冷水と卵を入れ混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜます。
1/3を別のボウルに移しておきます。(マグロの天ぷら用に取り分けておきます。) -
6
4に水を切ったアーサー・玉ねぎ・スパムを加えて混ぜます。
- 7 4の別のボウルに移した1/3の方にマグロを入れ、塩こしょうをふります。
- 8 マグロを揚げ油の中に入れ、きつね色になるまで揚げます。
- 9 6を揚げ油にスプーン1杯半ほどすくい入れます。きつね色になるまで揚げます。
-
10
それぞれ油を切ります。
お好みで塩やウスターソースを添えて完成です。
きっかけ
マグロとアーサーが余っていたので沖縄風天ぷらを使ってみました!
おいしくなるコツ
スパムはレシピより大きめに切った方が、存在感があって美味しいです。
- レシピID:1080031479
- 公開日:2021/02/03
関連情報
![hiyo♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b648d2dc4629556ad19b80e02093fdd699ba6ed1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません