焼肉のたれで♪牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
![焼肉のたれで♪牛肉の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb00650612d874b40b734400aa67923ec3094869.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉用牛肉を*に漬けて置く。
- 2 白菜を縦に半分に2㎝幅に切る。にんじんを薄くイチョウ切りに、ピーマンを縦に半分に1㎝幅に横に切る。
- 3 フライパンに、にんじん、白菜、もやしの順に重ねて入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。
-
4
3がしんなりとしたら、一旦皿に取る。
フライパンを強火にして1の牛肉を焼く。端にピーマンを入れる。 - 5 牛肉に焼き目がついたら、中火にして、野菜を戻す。火が通ったら、塩、焼肉のたれで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜
レポートを送る
2 件