牛ウデのトロトロカレー♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛ウデ肉を2㎝角に切る。玉ねぎを3㎝角に、にんじんを2㎝のイチョウ切りにする。
鍋に*と入れ中火で炒める。 -
2
じゃがいもを4等分に切る。
牛ウデ肉の表面の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。じゃがいもの角が半透明になったら水を入れて強火にする。 -
3
煮立ったら、カレールーを半分入れて弱火で煮る。
5分煮たら新聞紙とバスタオルで鍋を包む。
そのまま暖かい場所に置く。 - 4 1時間以上経ったら火にかけ、残りのカレールーを入れる。とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
牛ウデ肉をトロトロに煮込んで食べたかった。
おいしくなるコツ
鍋の熱が逃げないように、しっかり蓋ができる鍋を使いました。朝から夕方までほったらかしでもOK。
- レシピID:1080031181
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件