ヘルシー♪鶏むね肉と油揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少量
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 小1枚
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- *和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを2㎝角に切る。フライパンで中火にかける。
-
- 2
- 油揚げを1㎝幅に切る。
鶏むね肉を3㎝角に切る。塩をふる。
-
- 3
- 1のフライパンの中央に、鶏むね肉を皮目から入れる。
焼き目がついたら、ひっくり返して、全面に焼き目をつける。
-
- 4
- 油揚げ、*を加えて炒める。
火が通ったら青ネギ小口切りを入れサッと炒めて出来上がり。