アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪鶏むね肉と油揚げの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
出汁のしみたおかず!ごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少量
玉ねぎ
1個
油揚げ
小1枚
青ネギ小口切り
大さじ1
*和風だし顆粒
小さじ1/2
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2㎝角に切る。フライパンで中火にかける。
  2. 2
    油揚げを1㎝幅に切る。
    鶏むね肉を3㎝角に切る。塩をふる。
  3. 3
    1のフライパンの中央に、鶏むね肉を皮目から入れる。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、全面に焼き目をつける。
  4. 4
    油揚げ、*を加えて炒める。
    火が通ったら青ネギ小口切りを入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉と油揚げがあったので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 11:40
鶏むね肉の和風炒め、お昼用に作りました☘️ねぎを加えていただきます♥大きい玉ねぎだったので、傷むのが早いです(汗)今日はジメジメしますね(汗)良い1日を☺️
とらねこのぱせり
鶏むね肉がしっとりとして美味しそうです!いつもありがとうございます♡実家でもらった大量の玉ねぎ、無事に使い切りました♫引越し先は今までの所より気温が4〜5度低い

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする