塩麹で!鶏肉のスパゲティ レシピ・作り方

塩麹で!鶏肉のスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
身体によい塩麹。
スパゲティに使う鶏肉にも、塩コショウの代わりに使おうと思いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の肉側に塩麹を塗り、30分程置きます。
    玉ねぎは薄切りに。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、レンチンしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、玉ねぎ、次いで鶏肉を炒めます。
    鶏肉が白くなるまで炒めます。
  3. 3 鶏肉に火を通す為、酒を加えたら、蓋をして弱火にします。
    火が通ったら、お皿に盛りつけ、ブロッコリーを散らして出来上がりです♪

きっかけ

健康に良い麹を、スパゲティにも使えないかと思って。

おいしくなるコツ

麹の量は、メーカーやお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1080030999
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
スパゲティ 塩麹 時短 鶏もも肉
料理名
鶏肉の塩麹スパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/12/01 07:08
    塩麹で!鶏肉のスパゲティ
    ごちそうさまでした♪
  • jm13
    jm13
    2021/01/26 00:55
    塩麹で!鶏肉のスパゲティ
    味付けが良くて、ぺろりと食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る