塩麹で!鶏肉のスパゲティ レシピ・作り方
![塩麹で!鶏肉のスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7594aac60d4c5aa921323a8bea9824df74fc3f1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の肉側に塩麹を塗り、30分程置きます。
玉ねぎは薄切りに。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、レンチンしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、玉ねぎ、次いで鶏肉を炒めます。
鶏肉が白くなるまで炒めます。 -
3
鶏肉に火を通す為、酒を加えたら、蓋をして弱火にします。
火が通ったら、お皿に盛りつけ、ブロッコリーを散らして出来上がりです♪
きっかけ
健康に良い麹を、スパゲティにも使えないかと思って。
おいしくなるコツ
麹の量は、メーカーやお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1080030999
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の塩麹スパゲティ
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
スパゲティに使う鶏肉にも、塩コショウの代わりに使おうと思いました。