糖質を抑える♪カリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方
![糖質を抑える♪カリフラワーのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe14606ced4139275ebeadf7e42559ebc2888f.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2㎝角に切る。にんじんを1.5㎝のイチョウ切りにする。
鍋に豚薄切り肉を入れて中火で炒める。玉ねぎ、にんじんも加え炒める。 - 2 豚薄切り肉の色が変わったら、水を入れ、煮立ったら弱火にする。
-
3
カリフラワーを小房に分ける。茎は1㎝角に切る。
鍋に加えて煮る。 - 4 具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れ、豆乳を加える。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません