糖質を抑える♪カリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方

糖質を抑える♪カリフラワーのクリームシチュー
  • 約30分
おるがん
おるがん
じゃがいものかわりにカリフラワーを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2㎝角に切る。にんじんを1.5㎝のイチョウ切りにする。
    鍋に豚薄切り肉を入れて中火で炒める。玉ねぎ、にんじんも加え炒める。
  2. 2 豚薄切り肉の色が変わったら、水を入れ、煮立ったら弱火にする。
  3. 3 カリフラワーを小房に分ける。茎は1㎝角に切る。
    鍋に加えて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れ、豆乳を加える。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

糖質を抑えたクリームシチューにしたかった。

  • レシピID:1080030946
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカリフラワー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る