豆もち入り広島焼き♪ レシピ・作り方

豆もち入り広島焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
余った豆もちを入れました。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 200 g
  • キャベツ 1/8個
  • 豆もち 1個
  • *薄力粉 大さじ3
  • *出汁 70cc
  • 米油 大さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 1個
  • お好みソース 適量
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    豆もちを1.5㎝角に切る。
  2. 2 *を合わせて生地を作る。
    ホットプレートを180度に温めて、米油をなじませる。生地をお玉杓子で1杯入れ丸く広げる。豆もちをのせる。
  3. 3 さらにキャベツをのせ、青ネギ小口切りをのせ、豚バラ肉をのせる。
  4. 4 残りの生地をかけて、ヘラでひっくり返す。
    キャベツが散らばったら、ヘラで生地の下へ入れる。
  5. 5 高さが半分になったら、隣に卵を割り、ヘラで黄身を割る。
    卵の上にお好み焼きをのせる。
  6. 6 もう一度ひっくり返し、お好みソース、青のり、かつお節をのせる。

きっかけ

豆もちがあったので。

  • レシピID:1080030910
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/04/25 10:58
    豆もち入り広島焼き♪
    豆餅はいると、さらにボリュームがでますね!ご馳走さまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る