豆もち入り広島焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにする。
豆もちを1.5㎝角に切る。 -
2
*を合わせて生地を作る。
ホットプレートを180度に温めて、米油をなじませる。生地をお玉杓子で1杯入れ丸く広げる。豆もちをのせる。 - 3 さらにキャベツをのせ、青ネギ小口切りをのせ、豚バラ肉をのせる。
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4
残りの生地をかけて、ヘラでひっくり返す。
キャベツが散らばったら、ヘラで生地の下へ入れる。 -
5
高さが半分になったら、隣に卵を割り、ヘラで黄身を割る。
卵の上にお好み焼きをのせる。 - 6 もう一度ひっくり返し、お好みソース、青のり、かつお節をのせる。
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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くっちゃん222021/04/25 10:58豆餅はいると、さらにボリュームがでますね!ご馳走さまでした(^○^)